Il saggio si concentra sulla rubrica gastronomica tenuta da Linuccia Saba sulla rivista settimanale "Il Punto" tra il 1956 e il 1957 individuando alcuni punti di contatto con la scrittura di Carlo Levi e di Umberto Saba. Il rapporto con il padre viene approfondito indagando le relazioni del testo intitolato "Pranzo con Leopardi" con il ricordo racconto sabiano "Le polpette al pomodoro".
La letteratura gastronomica di Linuccia Saba: cibi, ricette e un pranzo con Leopardi
Luca Beltrami
2025-01-01
Abstract
Il saggio si concentra sulla rubrica gastronomica tenuta da Linuccia Saba sulla rivista settimanale "Il Punto" tra il 1956 e il 1957 individuando alcuni punti di contatto con la scrittura di Carlo Levi e di Umberto Saba. Il rapporto con il padre viene approfondito indagando le relazioni del testo intitolato "Pranzo con Leopardi" con il ricordo racconto sabiano "Le polpette al pomodoro".File in questo prodotto:
	
	
	
    
	
	
	
	
	
	
	
	
		
			
				
			
		
		
	
	
	
	
		
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