La consapevolezza del processo di innovazione che ha caratterizzato il più recente sviluppo della normativa relativa al settore agroalimentare, induce l’interprete a individuare temi e problemi che, pur nella loro settorialità, contribuiscano a fornire un quadro completo e sfaccettato di questa materia. Parlare di un nuovo diritto dell’agroalimentare ha certamente senso se si tiene conto della importante evoluzione che si è verificata negli ultimi due decenni relativamente alla regolamentazione non solo della produzione e distribuzione degli alimenti, nel nostro Paese e nell’UE in generale, ma anche di fenomeni paralleli e parimenti importanti, che si collocano in settori specifici. I risultati del convegno svoltosi presso il Campus di Imperia nell'aprile del 2024 forniscono sotto vari punti di vista, una panoramica interessante di alcune della maggiori problematiche legate alla tutela dei valori dell'agroalimentare ligure.
Cura, conservazione e tutela dei valori dell'agroalimentare ligure
Simonetta Ronco
2025-01-01
Abstract
La consapevolezza del processo di innovazione che ha caratterizzato il più recente sviluppo della normativa relativa al settore agroalimentare, induce l’interprete a individuare temi e problemi che, pur nella loro settorialità, contribuiscano a fornire un quadro completo e sfaccettato di questa materia. Parlare di un nuovo diritto dell’agroalimentare ha certamente senso se si tiene conto della importante evoluzione che si è verificata negli ultimi due decenni relativamente alla regolamentazione non solo della produzione e distribuzione degli alimenti, nel nostro Paese e nell’UE in generale, ma anche di fenomeni paralleli e parimenti importanti, che si collocano in settori specifici. I risultati del convegno svoltosi presso il Campus di Imperia nell'aprile del 2024 forniscono sotto vari punti di vista, una panoramica interessante di alcune della maggiori problematiche legate alla tutela dei valori dell'agroalimentare ligure.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Cura_conservazione_tutela_valori_agroalimentare_ligure_ebook.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Documento in versione editoriale
Dimensione
4.8 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.8 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.



