La consapevolezza del processo di innovazione che ha caratterizzato il più recente sviluppo della normativa relativa al settore agroalimentare, induce l’interprete a individuare temi e problemi che, pur nella loro settorialità, contribuiscano a fornire un quadro completo e sfaccettato di questa materia. Parlare di un nuovo diritto dell’agroalimentare ha certamente senso se si tiene conto della importante evoluzione che si è verificata negli ultimi due decenni relativamente alla regolamentazione non solo della produzione e distribuzione degli alimenti, nel nostro Paese e nell’UE in generale, ma anche di fenomeni paralleli e parimenti importanti, che si collocano in settori specifici. I risultati del convegno svoltosi presso il Campus di Imperia nell'aprile del 2024 forniscono sotto vari punti di vista, una panoramica interessante di alcune della maggiori problematiche legate alla tutela dei valori dell'agroalimentare ligure.

Cura, conservazione e tutela dei valori dell'agroalimentare ligure

Simonetta Ronco
2025-01-01

Abstract

La consapevolezza del processo di innovazione che ha caratterizzato il più recente sviluppo della normativa relativa al settore agroalimentare, induce l’interprete a individuare temi e problemi che, pur nella loro settorialità, contribuiscano a fornire un quadro completo e sfaccettato di questa materia. Parlare di un nuovo diritto dell’agroalimentare ha certamente senso se si tiene conto della importante evoluzione che si è verificata negli ultimi due decenni relativamente alla regolamentazione non solo della produzione e distribuzione degli alimenti, nel nostro Paese e nell’UE in generale, ma anche di fenomeni paralleli e parimenti importanti, che si collocano in settori specifici. I risultati del convegno svoltosi presso il Campus di Imperia nell'aprile del 2024 forniscono sotto vari punti di vista, una panoramica interessante di alcune della maggiori problematiche legate alla tutela dei valori dell'agroalimentare ligure.
2025
978-88-3618-327-2
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Cura_conservazione_tutela_valori_agroalimentare_ligure_ebook.pdf

accesso aperto

Tipologia: Documento in versione editoriale
Dimensione 4.8 MB
Formato Adobe PDF
4.8 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11567/1266856
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact